Millenodi – Passito di Fiano di Avellino
Uvaggio: 100% Fiano di Avellino Caratteristiche del terreno: argilloso, calcareo con buona sostanza organica. Zona di produzione: Vigneto di proprietà in Montefalcione Periodo di vendemmia: Metà Novembre Processo: vendemmia tardiva dei grappoli che vengono lasciati ad appassire sulle piante fin dopo la loro surmaturazione, affinamento in barriques d’acacia per almeno 18 mesi Grado alcolico: 16% vol. Colore: giallo oro carico Profumo: bouquet ampio e complesso, caratterizzato da una nota dominante di albicocca secca e di miele, fiori di acacia, vaniglia. Sapore: denso, dolce, fragrante, con finale di albicocca secca e pera candita Temperature servizio: 14°C. Abbinamenti Gastronomici: Indicato con formaggi, anche accompagnati con miele o marmellate, e pasticceria.
“Appigli, appigli, ogni nodo era inciso nella mente. Avrei voluto essere io al suo posto… Attorcigliavi i miei pensieri.. Arroventavi il cuore…Io continuavo a cestinare le lettere con il tuo nome, ad osservare la tua lotta estrema…Stavi lì, ferma. Ti nutrivi del mio amore e millenodi si formavano In mille rughe che solo io potevo ammirare. Racchiusa nella mia mano e non poterti toccare per mille anni ancora ad attendere che si sciogliessero Millenodi..”