Intrecci – Aglianico DOC
Classificazione: Irpinia Aglianico D.O.C
Uvaggio:100% Aglianico
Caratteristiche del terreno:argilloso, calcareo con buona sostanza organica
Sistema di allevamento:spalliera con potatura a guyot
Periodo di vendemmia:Fine Ottobre
Fermentazione:serbatoi di acciaio a temperatura controllata e affinamento in barriques di rovere francese
Grado alcolico:13,5°
Colore:rosso rubino tendente al porpora
Profumo:nota di frutti a bacca rossa e leggera nota floreale
Sapore:leggermente tannico, ben strutturato
Temperatura di servizio:temperatura ambiente
Abbinamenti: accompagna carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
“S’innamorò delle carni chiare della contessa, lei curiosa di vedere tanta forza, virilità di uomo di campagna. Gli concedeva un ballo all’anno nella festa del vino che si teneva sul posto più alto di quel luogo santo….Dopo aver pigiato a piedi nudi nelle botti l’uva, solo una volta, lei si concesse, travestita, s’intrufolò e lui l’amò lì in… Intrecci..”