Legàmi – Fiano di Avellino DOCG
Classificazione: Fiano di Avellino D.O.C.G. Uvaggio: 100% Fiano Caratteristiche del terreno: argilloso, calcareo con buona sostanza organica. Sistema di allevamento: spalliera con potatura doppio guyot Periodo di vendemmia: Metà Ottobre Fermentazione: in acciaio inox con temperatura variabile dai 14°-17° Grado alcolico: 13,5° Colore: giallo paglierino tenue Profumo: fruttato, agrumato e con note di tropicale con prevalenza ananas. Nota floreale, fiori bianchi. Sapore: dense note piccanti, nota di frutta secca, arachide tostata, nocciola e note fruttate Temperature servizio: 10°-12° Abbinamenti: accompagna egregiamente minestre, frutti di mare, piatti di pesce e di carne bianca. Bene anche con il dessert.
“Legàmi antichi che il tempo crea, inerzia, tutto è fermo all’istante, siamo la stessa persona di ieri, quella di oggi, siamo esseri infiniti pieni di luce e la morte non esiste….. Lei, di classe, bella dama evanescente; lui, fisico forte, ballano ancora alla festa del vino sotto occhi ignari, con l’anima triste aspettano che l’unica goccia di sangue che avevano diventi amore…”